+7 499 272 49 16
533 372 +90 42 78
+380 443 92 72 02
info@excluzival.ru
Excluzival
Excluzival Group
Нерухомість в Туреччині. Інвестиції в Будівництво. Професійний Яхтинг.

Турецкая недвижимость для иностранных граждан. Все права защищены!

Всем известно, что Турция - очень выгодная площадка для вложения средств, инвестиций и просто покупки прекрасного дома на море. Дело в том, что недвижимость в Турции растёт в цене постоянно из года в год, а показатели роста весьма и весьма внушительные. Так, например, по данным за 2016 год общий рост недвижимости в Турции в целом составил 18,8% годовых, а лидером вновь стал неподражаемый Стамбул, где недвижимость в среднем возрасла почти на 28%. Сразу за Стамбулом последовала Анталия и регион Мугла с его популярными курортными зонами, такими как Бодрум, Мармарис, Фетхие и другие. В этом же списке наблюдается третий по величине турецкий город Измир, и далее следуют остальные регионы, где инвестиции в недвижимость стремительно набирают обороты в след за глобальными инвестиционными вливаниями на государственном уровне в инфраструктуру и развитие регионов.

В связи с этим количество иностранных инвесторов, желающих преумножать свои средства именно в Турции ежегодно только растёт, и, конечно, у каждого иностранного инвестора, будь то инвестирование крупного порядка - строительство жилых массивов, покупка отелей и другой коммерческой недвижимости, или даже частных инвесторов, приобретающих свой новый дом у моря для отдыха или постоянного проживания, у всех возникает закономерный вопрос: "А как же обстоят дела с защитой моих прав."

Компания Excluzival Group подготовила для Вас ответы на все эти вопросы. А тем, кто не захочет изучать все законопроекты, приведенные ниже, со всей ответственностью можем сообщить: Ваши права на недвижимость, приобретенную на территории Турции полностью защищены!

Все положения законов Турецкой республики базируются на безусловном праве собственности. Приобретенная недвижимая собственность в Турции не может быть оспорена никогда и никем! В первую очередь это гарантирует Конституция Турецкой республики.

Конституция Турецкой республики не делает различий по вопросу имущественных прав между турецкими гражданами и гражданами иностранными, как части основных прав и свобод. И хотя в статье 16 Первой главы “Общих положений” Второго раздела “Основных прав и обязанностей” сказано, что “Основные права и свободы иностранных граждан могут быть ограничены в соответствии с законом на основе международного права” – это говорит только о том, что ограничения в правах могут быть приняты только в соответствии с законом базирующемся на международном праве.

Если это касается недвижимости и долевого участия в строительстве на территории Турции, то примером может служить основной «принцип взаимности», подробно описанный в законе №5444 от 7 января 2006 года "О приобретении недвижимости в Турции иностранными гражданами", который является основополагающим законом регулирующим права иностранцев, участвующих в долевом строительстве. Данный закон гласит, что если страна, гражданином которой является покупатель недвижимости на территории республики Турция, не предоставляет турецким гражданам равных имущественных прав на недвижимость, то и Турецкая республика вправе ограничить покупателя в этих правах, соответственно ограничениям страны, гражданином которой является иностранный инвестор. В настоящее время Турция соблюдает принцип взаимности со 112 странами, включая Россию.

Российское законодательство разрешает турецким гражданам приобретать недвижимость в России на частное лицо, исключение составляют лишь земельные участки. Таким образом, с 1 января 2004 года Россия вошла в список из 24 стран, физические и юридические лица которых могут приобретать в собственность здания на территории Турции (при покупке строения, земельный участок автоматически переходит в собственность покупателя).

Однако, в марте 2011 года был принят новый законопроект, на основании которого процедура оформления недвижимой собственности на территории Турции на иностранные физические лица была приравнена к той же процедуре, но на турецкое физическое или юридическое лицо, а именно сейчас вся процедура занимает 1 рабочий день и сводится к простой подаче необходимых документов в кадастровое управление. При этом имеющая место ранее на основании Закона Взаимности необходимость подавать документы в военное ведомство для проверки месторасположения недвижимости и личности покупателя при оформлении недвижимой собственности на иностранные физ.лица была упрощена.

Гражданский кодекс Турецкой республики в восьмой своей главе также не делает различия в правах между иностранными гражданами и гражданами турецкой республики. Положения ст. ст. 704-761 второй части Гражданского Кодекса Турецкой республики регулируют права на недвижимое имущество. Эти статьи также не предусматривают разницы в правах турецких и иностранных граждан на недвижимость.

Согласно ст. 35 Закона о собственности в Турции № 2644 от 22 декабря 1934 года у иностранцев закреплены равные турецким гражданам права на собственность. Закон № 4875 «О прямых иностранных инвестициях» закладывает принципы поощрения иностранных инвестиций в экономику Турции. Закон защищает права иностранных инвесторов в соответствии с международными стандартами и нормами права. Иностранные граждане могут свободно инвестировать денежные средства в экономику Турецкой Республики, если иное не предусмотрено в международных соглашениях и законодательных актах. Иностранные инвестиции в Турции не могут быть национализированы или экспроприированы, если того не требуют интересы общества и только при полном возмещении их стоимости. Полностью отсутствует разница в правах на недвижимость между национальными и иностранными частными и корпоративными инвесторами. При этом прибыль, дивиденды, выручка от продажи собственности или ликвидации коммерческих организаций, а также основной капитал и проценты иностранных кредитов в турецкую экономику, через банки или частные финансовые компании могут быть свободно вывезены за границу.

И наконец, закон № 634 «О кондоминимуме», который регулирует имущественные права совместного пользования жилыми или офисными зданиями, который также не делает разницу между гражданами иностранных государств и турецкими гражданами.

Покупайте недвижимость в Турции с удовольствием и со спокойным сердцем!

®Excluzival Group всегда готов помочь Вам в приобретении недвижимости в солнечной и гостеприимной Турции, а также защитить все Ваши права!

©