+7 499 272 49 16
533 372 +90 42 78
+380 443 92 72 02
info@excluzival.ru
Excluzival
Excluzival Group
Нерухомість в Туреччині. Інвестиції в Будівництво. Професійний Яхтинг.

12 ПРЕИМУЩЕСТВ ЖИЗНИ В ТУРЦИИ

Я живу в Турции недолго. То, что восхищало меня в первое время, стало обыденным и “самособойразумеющимся”. К хорошему быстро привыкаешь. И я решила вспомнить, что меня так радует в этой стране:
• Сервис. Доброжелательное отношение в любой организации. К тебе относятся с уважением. С улыбкой тебе все объяснят на пальцах и даже напишут. Упорядоченные электронные очереди везде. Твой номер, имя и фамилия появляются на электронном табло, и ты заходишь в кабинет.
• Дюккяны (маленькие магазинчики). Во всех окрестных магазинах меня знают. Знают, что я люблю и что можно мне предложить. В овощном магазине из-за меня стали завозить капусту и свеклу. Если не хватило денег, не беда, можно занести потом. Время работы до 00:00.
• Аптеки. Антибиотики только по рецепту врача. И в первую очередь тебе предложат недорогие препараты. Радует цена на лекарства. Курс лечения от респираторной инфекции, включая антибиотик, мне обошелся в 20 лир
• Транспорт. В Турции передвигаются на собственных автомобилях или на автобусах. В междугородных автобусах кондиционеры, интернет, личный компьютер, напитки, сладости.Можно зарядить телефон. Стюард всегда напомнит, если пора выходить.
• Туалеты! Туалеты есть везде, даже в лесу. Редко это платное удовольствие. Туалетная бумага, освежители, мыло полотенца всегда в наличии. А также пеленальные столики и комнаты для кормления грудью. Для инвалидов все отдельно и специально оборудовано.
• Полиция. Очень много полицейских на улицах. И они улыбаются. Доброжелательность и готовность помочь в любой ситуации это всегда пожалуйста. И соответственно безопасность. Дети гуляют до ночи на улице. Товары стоят возле магазинов и очень часто их забывают занести на ночь внутрь. Такого я никогда не видела. Конечно, это только в маленьких городах.
• Уличная еда. Здесь можно совершенно спокойно покушать на улице, без последствий. Проверено на себе. Повсюду бесчисленное количество маленьких кафе на 3-5 столиков, где работают всей семьей на протяжение многих лет.
• Экология и чистота. Тротуары моют шампунем. И невероятное количество работников коммунальной сферы. Они чистят, моют, убирают, сажают цветы с раннего утра до позднего вечера. Мусор вывозят ночью. В черте города отсутствуют фабрики. Удивительной красоты природа.
• Дороги. Как платные, так и бесплатные отменного качества. Особенно,если сравнивать с дорогами в родном Отечестве.
• Дешевые фрукты и овощи круглый год.
• В моем городе на каждом шагу – чешме. Это родниковая вода, которую выводят на поверхность. Очень красиво оформлено и абсолютно бесплатно. Открывай кран и набирай сколько хочешь.
• Дети. Дети повсюду. И никого они не раздражают. Детские сады здесь редкость. Поэтому повсюду мамочки с колясками. Дети хватают все, что попадется под руку в магазинах и на рынках. Дети бегают, орут, плачут, канючат, смеются, спят… Страна детей.
Для меня – это обыденные вещи. А для Вас?
Автор: Наталья Гришко (г. Болу, Турция).