Мерсин - хороший промышленный район Турции

Мерсин - хороший промышленный район Турции, здесь большое количество заводов и всевозможных фабрик, которые обслуживают практически всю Турцию, в их числе крупнейшее
городское предприятие - цементный государственный завод; текстильные
фабрики и фабрика по отделки кожи; хим.завод; завод по производству пластика; стеклозавод; еще один
цементный завод корпорации Sa и т.д. Кроме того, здесь большое количество и пищевого производства.

В самом центре города находится огромный торговый порт, это второй по величине торговый порт в Турции, который принимает многотонные морские суда.

Являясь крупным промышленным и торговым центром, Мерсин имеет зону свободной беспошлинной торговли.

Недавно в этом регионе было запущено строительство АЭС при поддержке иностранных партнеров и инвесторов.

Находясь на границе с Сирией, Мерсин стал новым домом для огромного количества сирийских арабов, которые переселились сюда сразу после возникновения военного конфликта в Сирии. Основное населении Мерсина – этнические курды и разнообразные арабы.

По географическому расположению внутри Турции, город занимает крайнюю юго-восточную точку. Погода здесь жаркая с повышенным уровнем влажности.


Чтобы добраться до Мерсина, если вы летите из-за границы, нужно сначала долететь до Стамбула или Анкары, оттуда пересесть на самолет до Аданы, а по прилёту в Адану, поехать на автовокзал и сесть на автобус до Мерсина. Расстояние от Аданы до Мерсина 85км, поэтому время в пути займет около 1,5 часов.

Вся недвижимость Турции здесь..

Поделиться:
© 2011 - 2021 Официальный сайт компании Excluzival Group Все права защищены (All rights reserved) - использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения владельца компании и активная ссылка на excluzival.ru
Часть контента на сайте заимствована из открытых источников, если вы являетесь правообладателем и считаете, что это нарушает ваши права - напишите нам.